Экологические мероприятия с учащимися школ Белгородской области в рамках месячника по охране хвойных лесов

Экологические мероприятия с учащимися школ Белгородской области в рамках месячника по охране хвойных лесов
16 Декабря 2016
В последний месяц года повсеместно проходят экологические акции, направленные на сохранение хвойных лесов России, на воспитание у населения экологической культуры и ответственности за окружающую среду.

В Яковлевском районе Белгородской области лесники, помимо исполнения своих основных должностных обязанностей, активно включились в проведение разъяснительных мероприятий, особое внимание уделяя работе с молодежью.

В рамках операции «Живи, ель!» работники ОКУ «Яковлевское лесничество» проводят беседы, конкурсы и викторины с учащимися школ района с целью привлечения внимания к проблеме несанкционированной вырубки хвойных деревьев в предновогодний период, формирования гражданской ответственности и бережного отношения к природе родного края.

В Быковской средней школе инженер лесного хозяйства ОКУ «Яковлевское лесничество» Галина Зварыкина рассказала ребятам о значении и роли хвойных лесов в экосистеме, о множестве видов хвойников, их биологических особенностях и роли в оздоровлении населения, о необходимости сохранения молодняка и подроста, о вреде лесного браконьерства. Дети узнали о мерах по охране хвойных молодняков и об ответственности за незаконную рубку новогодних деревьев. Инспектор леса Александр Бабакин обратился к ребятам с просьбой стать его добровольными помощниками в охране сосенок, так как на территории Быковского поселения произрастает немало хвойных молодняков и лишние руки не помешают.

В ходе беседы ребята проявили свою сознательность, большинство считает, что рубить живое дерево ради нескольких дней праздника - просто варварство, пришли к выводу, что будущее - за искусственными елями или же за хвойниками в горшках, которые в этом году предлагает к реализации Алексеевский лесхоз.

С прекрасной инициативой выступила Рагозина Елена, предложившая каждой семье высадить у себя во дворе или возле дома хвойное дерево и ухаживать за ним. Деревце будет расти вместе с детьми, украшать участок, а в канун праздников - служить постоянным новогодним деревом!

С учащимися 5-9 классов лесники провели тематическую «хвойную» викторину с множеством интересных вопросов. Активность участников стимулировалась маленькими призами, вручаемыми за каждый правильный ответ. Победителем викторины был объявлен ученик 7 класса Турчин Вадим.

Лесники надеются, что проводимые в школах мероприятия повысят у детей интерес к окружающей природе, ответственность за сохранение её красот и богатств.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~MLLz5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Купить школьную форму оптом в Украине - большой выбор, доступные цены . На выгодных условиях мужской кожаный портфель по низкой цене. . Актуальные ГДЗ для 2 класса к учебникам и рабочим тетрадям можно списать на kodori.ru.