День открытых дверей в Белоярском лесхозе Югры

День открытых дверей в Белоярском лесхозе Югры
9 Сентября 2013
В преддверии профессионального праздника работники лесного хозяйства Белоярского района пригласили в гости учащихся третьей городской школы. Ребят встретили заместитель директора лесхоза Тимофей Константинович Евтеев и помощник лесничего Людмила Александровна Матвеева.

После краткого экскурса в историю лесхоза юные гости познакомились с деятельностью и творчеством своих ровесников из села Полноват, посещающих школьное лесничество «БЛюМ», С большим интересом был осмотрен стенд с рисунками, занявшими призовые места в майском конкурсе «Огонь – враг леса». Некоторые даже увидели там свои работы.

Ребята послушали рассказ о том, какие мероприятия проводятся для восстановления леса, что делают работники лесного хозяйства для противодействия пожарам, как заготавливают семена для посева. Инженер по лесовосстановлению Белоярского лесхоза Елена Токарева рассказала, что семена сосны можно было даже потрогать руками, и дети с удовольствием воспользовались такой возможностью. Удивил их небольшой размер семечка и многие сразу сделали вывод: «А ведь пока из такого малюсенького семечка вырастет большое дерево – сколько же времени пройдет!..»

Начальный этап этого процесса третьеклассники смогли увидеть в ходе второй части экскурсии – в теплицах Белоярского филиала ГП «Югралесхоз». Каждый хотел потрогать маленькие сосенки руками и убедиться, что пока они совсем не колючие. Мальчики с большим интересом осмотрели пилораму, расспрашивая о технологии превращения бревен в ровные одинаковые доски.

Третья часть экскурсии привела гостей лесхоза в Белоярский филиал Ханты-Мансийской авиабазы, где инструктор ДПГ с парашютистом-пожарным показали снаряжение лесных пожарных и рассказали много интересного о тушении пожаров на территории Белоярского района. Работникам Авиалесоохраны пришлось ответить на многие вопросы.

Завершающим аккордом стало чаепитие, по окончании которого усталые, но полные впечатлений дети попрощались с лесоводами. На память об этом визите они получили значки с символикой акции Дней Древонасаждений.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~BbIp0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?