В Зуевском лесничестве студенты изучают лесных насекомых

В Зуевском лесничестве студенты изучают лесных насекомых
1 Июня 2019
Студенты подмосковного Государственного гуманитарно-технологического университета приступили к изучению видового состава и динамики насекомых, в том числе развивающихся на ветровале и буреломе.

1 июня на территории Орехово-Зуевского лесничества началась научная практика студентов-биологов Государственного гуманитарно-технологического университета. Совместно со специалистами Зуевского участкового лесничества представители вуза осмотрели возможные объекты для исследований.

В ближайшее время под руководством доцента кафедры экологии и биологии И.Е. Зыкова студенты займутся изучением видового состава и динамики насекомых, в том числе развивающихся на ветровале и буреломе.

Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес» традиционно поддерживает работу студентов и преподавателей. В рамках договора о социальном партнёрстве сотрудники лесного хозяйства являются постоянными участниками мероприятий ГГТУ, а студенты и преподаватели всегда могут рассчитывать на поддержку. «Это замечательно, что есть ребята, заинтересованные работой в поле, только так можно серьёзно погрузиться в биологические науки», — отметил заместитель директора филиала – лесничего Олег Анатольевич Новиков.

Согласно договорённости, полученные результаты исследований будут также переданы сотрудникам лесничества.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~wt0bS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.