Утверждён план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств до 2027 года

Утверждён план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств до 2027 года
28 Декабря 2017
По итогам проведения в июне-июле 2017 года профильной смены для членов школьных лесничеств и Всероссийского съезда школьных лесничеств на базе Всероссийского детского центра «Орленок» и во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина (от 11 июля 2017 г. № АХ-П9-4475) Минприроды России совместно с Минобрнауки России и Рослесхозом разработан план мероприятий по развитию движения школьных лесничеств на 2018 – 2027 годы.

По информации Рослесхоза, к настоящему времени План доведен до заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации для выполнения (поручение Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2017 г. № АХ-П9-8369).

Реализация мероприятий Плана призвана способствовать повышению качественного уровня работы действующих на территории Российской Федерации школьных лесничеств и увеличению их общей численности, популяризации лесных профессий среди подрастающего поколения, формированию экологической культуры и бережному отношению молодежи к лесным богатствам страны.

Данный документ также позволит систематизировать работу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которая в настоящее время ведется разрозненно, и определит основные направления развития движения школьных лесничеств в Российской Федерации.


План мероприятий по развитию движения школьных лесничеств на 2018 – 2027 годы


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~3HYdx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.