Всероссийский конкурс детских анималистических проектов

Всероссийский конкурс детских анималистических проектов
18 Февраля 2015

Начинается приём работ на Четвёртый всероссийский конкурс детских анималистических проектов имени В.М. Смирина. Конкурс проводится Центром охраны дикой природы с 2009 года под девизом «Чтобы узнать и сохранить, нужно увидеть и полюбить». Важнейшая особенность конкурса – выполнение не отдельного рисунка, но целого проекта преимущественно группой учащихся. Это дает возможность школьникам максимально раскрыть свои самые разные творческие способности и интересы, получить высокие образовательные, а в ряде случаев и социально значимые результаты.

Тема конкурса 2015 года – «Путешествие натуралиста в мир природы и мир культуры». Задача сложная, многоплановая, но очень важная – обращаясь к миру животных России, не только лучше узнать их облик, образ жизни, поведение, но и открыть для себя, как это делали и делают выдающиеся мастера анималистики, поучиться у них.

Участникам конкурса предлагается необычное задание-игра: как настоящим натуралистам, отправиться в путешествие, реальное или воображаемое, основанное на хорошем знакомстве: 1) с одним или несколькими видами диких животных, обитающих в России, и 2) жизнью и творчеством художника-анималиста, изучавшего тех же животных, который мог бы быть наставником в таком путешествии. Старшеклассники могут такую игру превратить в серьезный проект, результаты которого будут востребованы и в их школе, и за ее пределами: наши опросы свидетельствуют о том, что творчество многих художников-анималистов мало известно не только школьникам, но и учителям.

Принимаются коллективные работы, выполненные под руководством педагога. В конкурсе могут принять участие школьники всех возрастов. Работа должна включать серию рисунков школьников, репродукции работ художников-анималистов и сопроводительный текст, которые должны отвечать требованиям конкурсного задания. Необходимыми ресурсами для выполнения задания могут быть книги, фильмы, интернет-сайты. Методические и другие материалы в помощь конкурсантам опубликованы на сайте ЦОДП. Предусмотрена возможность консультирования руководителей конкурсных проектов.

Начало приема работ на конкурс — 1 марта 2015 г. Работы должны быть отправлены в Оргкомитет конкурса до 20 апреля 2015 г.


Подробнее см. в Положении о конкурсе.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VpxQ5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.