Акция «Живи, лес!» в Хабаровском крае

Акция «Живи, лес!» в Хабаровском крае
10 Октября 2016
В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» хабаровские лесники провели в рамках субботника агротехнический уход за кедровыми посадками 2014 года.

Субботник проходил в 3-х километрах от поселка Ильинка, в нем приняли участие сотрудники управления лесами Правительства края, работники Амгуньского лесного хозяйства и Хабаровского лесничества. Они провели агротехнические работы по уходу за культурами сосны корейской и очистили от мусора придорожную лесную территорию.

Двумя годами ранее на этой территории велись посадки саженцев сосны корейской (кедра), причем посадочный материал выращен в питомнике, расположенном в Хехцирском лесничестве Хабаровского края. Кроме того, в ходе субботника была очищена территория от мусора на протяжении 1,5 километров, целый грузовик хлама и бытового мусора собран и вывезен с придорожной местности.

В крае ежегодно проводятся посадки лесных насаждений на площадях, пострадавших от лесных пожаров или сплошных санитарных рубок. Площадь таких насаждений в среднем составляет 5,2 тысячи гектар. В рамках акции «Живи, лес!» только в прошлом году было высажено более 10,5 тысяч саженцев липы, ели, клена, рябины и сосны на загородных и городских территориях.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~FAqvY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?