Акция «Живи, лес!» в Хабаровском крае

Акция «Живи, лес!» в Хабаровском крае
10 Октября 2016
В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» хабаровские лесники провели в рамках субботника агротехнический уход за кедровыми посадками 2014 года.

Субботник проходил в 3-х километрах от поселка Ильинка, в нем приняли участие сотрудники управления лесами Правительства края, работники Амгуньского лесного хозяйства и Хабаровского лесничества. Они провели агротехнические работы по уходу за культурами сосны корейской и очистили от мусора придорожную лесную территорию.

Двумя годами ранее на этой территории велись посадки саженцев сосны корейской (кедра), причем посадочный материал выращен в питомнике, расположенном в Хехцирском лесничестве Хабаровского края. Кроме того, в ходе субботника была очищена территория от мусора на протяжении 1,5 километров, целый грузовик хлама и бытового мусора собран и вывезен с придорожной местности.

В крае ежегодно проводятся посадки лесных насаждений на площадях, пострадавших от лесных пожаров или сплошных санитарных рубок. Площадь таких насаждений в среднем составляет 5,2 тысячи гектар. В рамках акции «Живи, лес!» только в прошлом году было высажено более 10,5 тысяч саженцев липы, ели, клена, рябины и сосны на загородных и городских территориях.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~FAqvY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.