Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»

Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»
25 Октября 2016
С 24 по 27 октября в столичном «Экспоцентре» проходит 16-я Международная выставка «Лесдревмаш - 2016». Более 450 экспонентов из регионов России и 27 стран мира демонстрируют на крупнейшей в России специализированной площадке машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, обсуждают вопросы развития лесной отрасли.

В рамках деловой программы проходит 8-й Международный форум «Лес и человек», на котором под патронатом Федерального агентства лесного хозяйства реализуется выставочный проект «Регионы России – приоритеты развития лесного комплекса». Ежегодно свою продукцию здесь представляют предприятия лесного сектора Тверской области.

В этом году это крупнейшая в регионе компания ООО «СТОД» (заводы «Талион Терра» и «Талион Арбор»), которая привезла на выставку образцы продукции: LVL клееная балка, OSB-ориентированно-стружечная плита, древесные топливные гранулы и другие. Возможности деревообработки представляют также ЗАО «Вышневолоцкий ЛПХ», ООО «Лесодомостроительный комбинат», ОАО «Нелидовский ДОК», ООО «Тверьинтерлес», ОАО «Вышневолоцкий МДОК».

Внимание на выставке уделяется и лесовосстановлению. Тверская область ежегодно занимает лидирующие позиции по объему этих работ. Посетители выставки смогут ознакомиться с образцами посадочного материала, выращенного на лесных питомниках ГБУ "Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес".

Организаторами выставочной экспозиции Тверского региона выступили Министерство лесного хозяйства Тверской области и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Vo0WM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?