Двухмиллионная контрабанда лесоматериалов в Китай выявлена Дальневосточной оперативной таможней

Двухмиллионная контрабанда лесоматериалов в Китай выявлена Дальневосточной оперативной таможней
7 Октября 2016
Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных ресурсов – лесоматериалов из дуба стоимостью 2,3 миллиона рублей.

Как рассказала Татьяна Шичанина, пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни, факт контрабанды выявлен оперативными сотрудниками таможни, которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что лесоматериалы экспортировались в Китай по заранее разработанной мошеннической схеме. В соответствии с данной схемой лесоматериалы, скупленные китайскими гражданами на пилорамах Приморского края, отправлялись в Китай по поддельным инвойсам, внешнеторговому контракту и другим документам.

В ходе проведенных мероприятий оперативники выяснили, что противозаконную деятельность осуществляли двое уссурийцев. Они подыскивали автотранспортные средства для вывоза лесоматериалов в КНР, а также организовали оформление поддельных документов, необходимых для таможенных целей.

Так, внешнеторговый контракт, инвойсы, иные документы, которые использовались от имени фиктивной компании при таможенном декларировании лесоматериалов, не имели отношения к внешнеэкономической сделке и не имели юридической силы.

Кроме того, как установлено, в таможенных декларациях на лесоматериалы таможенная стоимость товара была занижена в среднем в 1,5 раза.

Теперь предприимчивые дельцы являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза стратегически важных ресурсов в крупном размере. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штраф до одного миллиона рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~GmyME

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?