О работе региональной мониторинговой службы Владимирской области

О работе региональной мониторинговой службы Владимирской области
18 Августа 2016
Федеральным законом от 23.06.2016 № 218-ФЗ приняты изменения в Лесной кодекс в части совершенствования регулирования механизмов лесопользования. В частности, внесенные поправки предусматривают введение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, порядок проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, повышение требований к лесопользователям по отчету о своей деятельности.
В этой связи региональной мониторинговой группой, в состав которой вошли представители партии «Единая Россия», департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области и лесопользователей проведено выездное совещание. Мероприятие состоялось непосредственно на лесном участке - в выделе 36 квартала 32 Эсинского участкового лесничества ГКУ ВО «Ковровское лесничество» (территория предоставлена в аренду ООО «КовровЛесПром»).
Депутат Законодательного Собрания Владимирской области А.Ю. Андрианов ознакомил присутствующих с планом работы региональной мониторинговой группы. В ходе совещания были рассмотрены изменения, произошедшие в законодательстве лесной отрасли, а также проблемные вопросы,  возникающие  при реализации принятого закона. В целях информирования лесопользователей о  новшествах законодательства    областным   Департаментом лесного хозяйства планируется проведение обучающих семинаров.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~UMhhk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.