В Вологодской области появится новое предприятие по комплексной переработке древесины

В Вологодской области появится новое предприятие по комплексной переработке древесины
4 Августа 2017
В Харовске дан старт строительству нового предприятия по комплексной переработке древесины и производству биотоплива. Это второй этап проекта по комплексной переработке древесины, реализуемый инвестором — компанией «Биоэнергетика», которая намерена наладить здесь выпуск фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет.

Старт реализации проекта дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Это будет первое крупное мощное предприятие по производству фанеры. В Харовском районе никогда не было глубокой переработки древесины. Кроме того, здесь не было таких больших инвестиций в лесопереработку с советских времен», — отметил глава региона.

На новом предприятии предполагается создать 105 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет 310 млн. рублей.

Проект «Биоэнергетики» сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как пояснила генеральный директор КРВО Оксана Яковлева, специалисты организации оказывают инвестору помощь в земельных вопросах, в подготовке документации, а также целый комплекс консультационных услуг.

В Департаменте лесного комплекса Вологодской области сообщили, что завод в Харовске планируется построить к 2019 году.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~v9UZa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?