Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат

Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат
30 Ноября 2016
Предприятие выросло на руинах ранее работавшего здесь Андреевского опытно-показательного леспромхоза. Работу нового комбината запускает одно из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса области ООО «КовровЛесПром», реализующее приоритетный инвестиционный проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины» в северо-восточной территориальной зоне Владимирской области.

На торжественном открытии присутствовали заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству Ренат Чагаев, директор Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Альберт Андреев.

Генеральный директор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов отметил: «Запускаемый комбинат – современное предприятие. Здесь установлено уникальное по меркам ЦФО высокопроизводительное оборудование и налажено высокоавтоматизированное безотходное производство. В итоге получается качественный и конкурентоспособный продукт. Данный проект был реализован при активной поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Губернатора Светланы Орловой и её команды».

Общий объем инвестиций при осуществлении проекта составил около 500 млн. рублей. Уже сейчас, на стадии пуско-наладки предприятие начало выпуск хвойных и лиственных пиломатериалов разных сечений и сортности для реализации на внутреннем и внешнем рынках.

«На экспорт направляется продукт глубокой переработки древесины, не сырьё. Это очень важно. Это продукт с большой добавленной стоимостью. А налоговые отчисления и пошлины остаются на территории Российской Федерации. Это пример цивилизованного экспорта, к чему мы все сейчас стремимся», - подчеркнул Александр Панфилов.

Заместитель Губернатора Ренат Чагаев пообещал дальнейшую поддержку со стороны областных властей и выразил уверенность в том, что запуск нового производства позволит увеличить объем налоговых поступлений в бюджет, создать более 250 рабочих мест, повысить благосостояние поселка Андреево и решить часть областных социальных задач.

Директор регионального департамента лесного хозяйства Альберт Андреев рассказал собравшимся о планируемом в 2023 году запуске производства ЗАО «Муром», помимо уже реализуемых трех приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов на территории области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~SAFob

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?