Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат

Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат
30 Ноября 2016
Предприятие выросло на руинах ранее работавшего здесь Андреевского опытно-показательного леспромхоза. Работу нового комбината запускает одно из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса области ООО «КовровЛесПром», реализующее приоритетный инвестиционный проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины» в северо-восточной территориальной зоне Владимирской области.

На торжественном открытии присутствовали заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству Ренат Чагаев, директор Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Альберт Андреев.

Генеральный директор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов отметил: «Запускаемый комбинат – современное предприятие. Здесь установлено уникальное по меркам ЦФО высокопроизводительное оборудование и налажено высокоавтоматизированное безотходное производство. В итоге получается качественный и конкурентоспособный продукт. Данный проект был реализован при активной поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Губернатора Светланы Орловой и её команды».

Общий объем инвестиций при осуществлении проекта составил около 500 млн. рублей. Уже сейчас, на стадии пуско-наладки предприятие начало выпуск хвойных и лиственных пиломатериалов разных сечений и сортности для реализации на внутреннем и внешнем рынках.

«На экспорт направляется продукт глубокой переработки древесины, не сырьё. Это очень важно. Это продукт с большой добавленной стоимостью. А налоговые отчисления и пошлины остаются на территории Российской Федерации. Это пример цивилизованного экспорта, к чему мы все сейчас стремимся», - подчеркнул Александр Панфилов.

Заместитель Губернатора Ренат Чагаев пообещал дальнейшую поддержку со стороны областных властей и выразил уверенность в том, что запуск нового производства позволит увеличить объем налоговых поступлений в бюджет, создать более 250 рабочих мест, повысить благосостояние поселка Андреево и решить часть областных социальных задач.

Директор регионального департамента лесного хозяйства Альберт Андреев рассказал собравшимся о планируемом в 2023 году запуске производства ЗАО «Муром», помимо уже реализуемых трех приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов на территории области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~SAFob

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?