В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса
10 Октября 2016
В управлении лесного хозяйства прошел второй аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организованный для предприятий малого и среднего бизнеса.

Практика проведения аукционов для данной категории предпринимателей впервые была применена в управлении в июне нынешнего года. При этом лесные насаждения продаются в пределах одной лесосеки, что позволяет участвовать в торгах мелким организациям и индивидуальным предпринимателям. А при определении начальной цены применяются специальные коэффициенты, учитывающие расходы на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

В аукционе приняли участие ООО «Альфа» и четыре индивидуальных предпринимателя.

Предметом аукциона стали лесные участки Новоусманского, Хреновского и Эртильского лесничеств с объемом изымаемой древесины 6,9 тысяч кубометров. По итогам торгов с победителями аукциона будут заключены договоры купли-продажи.

По мнению руководителя управления Александра Величко, необходимо и в дальнейшем проводить аукционы для предприятий малого и среднего бизнеса. Это не только станет ощутимой поддержкой для организаций и частных предпринимателей лесного сектора, но и позволит более эффективно использовать расчетную лесосеку и получать дополнительный доход в бюджетную систему.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~B9au6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.