Новогодние елки от Воронежского лесопожарного центра

Новогодние елки от Воронежского лесопожарного центра
23 Декабря 2015
В филиалах Воронежского лесопожарного центра организована реализация новогодних елок.
    Это одно из перспективных направлений внебюджетной деятельности центра, получившего с 2015 года полномочия по ведению всего комплекса лесохозяйственных работ, в том числе и рубок ухода в молодняках. Ведь большая часть новогодних елок заготавливается именно в ходе этого мероприятия, а также при расчистке противопожарных разрывов и сельскохозяйственных полей от самосева сосны, которую учреждение выполняет по заказу сельхозпроизводителей. Результат такой полезной деятельности – «три в одном»: площади сельхозугодий освобождаются от нежелательной растительности, снижается угроза возникновения лесного пожара и, наконец, заготавливаются  новогодние елочки, а вернее сказать, новогодние сосенки.
    Самая активная реализация – в Верхнемамонском филиале центра. Продано более 1,5 тысяч деревьев. Причем, по самой демократичной цене – 100 рублей. Покупатели – представители малого и среднего бизнеса из г. Лиски, Павловска, Воронежа, Верхнего Мамона и близлежащих населенных пунктов. По мнению руководителя филиала Николая Коростелева, выращивание сосен на новогодних плантациях, как самостоятельный вид деятельности, может дать хороший доход. Ведь подобная практика широко применялась в лесхозах области советского периода.
    Не забывают в филиале и о благотворительности. Совместно с сотрудниками Донского лесничества доставили елки в центральную районную больницу, верхнемамонскую школу-интернат, средние школы с. Гороховка, Ольховатка, Лозовое, Верхний Мамон.
    Между прочим, несмотря на благополучный радиационный фон в области, в лесопожарном центре сочли необходимым убедиться в безопасности новогодних деревьев. Произведенный специалистами анализ хвои подтвердил низкий уровень цезия и стронция, оказавшийся в 130 раз меньше установленного гигиенического норматива. Так что, елки лесопожарного центра не только хороши собой, но и экологически безопасны.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~GZaMs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?