Бельковский лесокомбинат запустил новый цех по глубокой переработке древесины

Бельковский лесокомбинат запустил новый цех по глубокой переработке древесины
19 Апреля 2016
Генеральный директор Бельковского лесокомбината Александр Бирюков показал работу нового цеха, ориентированного на производство мебельного щита и строганного погонажа из мягколиственной и неликвидной древесины. В эксплуатацию производство введено в начале текущего года.

В целом лесозаготовительный комплекс Бельковского лесокомбината работает по «скандинавской технологии», на собственных производственных мощностях перерабатывается более 80 тысяч кубических метров древесины. Основными видами продукции является производство пиломатериалов, фанеры, дверных и оконных блоков, погонажа. Продукция цеха реализуется в страны Евросоюза.

На сегодняшний день в аренде у компании находятся более 37,11 тыс. гектаров леса, с допустимым объемом изъятия 61,9 тысяч кубометров древесины в год, что составляет около 3,8% от расчетной лесосеки области.

В настоящее время на предприятии работает 380 человек.

По словам главы Касимовского района Валерия Лунина, предприятие является добросовестными налогоплательщиком и обеспечивает рабочими местами многих жителей Касимовского района. В 2015 году уплачено налогов во все уровни бюджета 38 миллионов рублей.

Далее министр лесного хозяйства и глава района посетили площадку Гусевского участка домостроения Бельковского лесокомбината. Изготовление срубов, рубленных и из оцилиндрованного бревна, также является одним из главных направлений деятельности предприятия. Александр Бирюков отметил, что применяемая технология производства бревна позволяет сохранить красоту дерева и улучшить внешний вид постройки. «При строительстве деревянного дома из бревна, бруса хвойных пород предпочтительным вариантом является сосна, так, как она отличается плотной древесиной и большим содержанием смолы, что делает ее очень устойчивой к атмосферным воздействиям – а это очень хорошо для строевого материала», - пояснил генеральный директор лесокомбината.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~eVkN5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.