Светлана Ильясова: Сообщения

Светлана Ильясова

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 12.03.2015 11:25:22
Светлана Ильясова -> Всем
12.03.2015 11:59
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вас приветствует школьное лесничество «Подрост». Школьное лесничество «Подрост»  – это объединение учащихся, которое создано в 2012 году на базе Территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Бодайбинскому лесничеству и Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей – Станция юных натуралистов (город Бодайбо) с целью углубления знаний в области лесоведения, ботаники и других естественных наук, экологического и трудового воспитания, профессиональной ориентации лесохозяйственного профиля и охраны природы.
Наш девиз: «Узнай лес, посади лес, сбереги лес».
Формы и направления деятельности школьного лесничества «Подрост»:
Теоретическая подготовка:  изучение лесного биоценоза, видового состава древостоя, кустарников, травянистых растений, зверей, птиц. Способы защиты леса от пожаров, эрозий, вредителей и болезней. Правила поведения в лесу и многое другое.
Практическая деятельность: озеленение улиц города Бодайбо, изготовление и развешивание искусственных домиков и кормушек для птиц, устройство экологических маршрутов, сборы лекарственного сырья, грибов, ягод, семян древесных и кустарниковых пород.
В весенний и осенний период мы традиционно проводим акции по посадке деревьев на улицах города, во дворах жилых домов, даже был опыт озеленения территории детского сада. Апрель и май – пожароопасный период. Именно в это время из-за поджога сухой травы начинает гореть лес. Ребята из школьного лесничества разрабатывают и распечатывают листовки на противопожарную тему и распространяют их среди жителей города, расклеивают на остановках. Школьное лесничество «Подрост» - активный участник акции «Сельхозпалы – под контроль! Сохраняем леса, сохраняем Россию!», различных творческих конкурсов: «Дети о лесе», «Берегите лесную красавицу!» и других.
Фото:
*
 
*

Видео

Пожарная техника, применяемая на ландшафтных пожарах.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.