Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке

Страницы: 1
RSS
Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке
 

Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о сносе незаконных построек на лесном участке

26.01.2016 года Арбитражным судом Тульской области (суд первой инстанции) оглашена резолютивная часть решения, которой удовлетворен иск министерства природных ресурсов и экологии Тульской области к ООО «ОПЭС» о расторжении договора аренды лесного участка, а также требования об обязании ответчика снести (демонтировать) объекты капитального строительства на лесном участке, расположенном на территории Тульского лесничества (Щегловское участковое лесничество, Высоковская дача)
 
По данному делу еще нет судебного решения, вступившего в законную силу, это во-первых. Поэтому говорить о законности или незаконности органу, который на протяжении 12 лет проводил ежегодные проверки о том, что якобы информация поступила только в 2015 году, по меньшей мере смешно.
    Арендатор возвел капитальные строения в 2004 году, получил все разрешения в установленном законом порядке, на земле, полученной в аренду для осуществления культурно-оздоровительных целей. В 2004 году ст. 123 (изменения внесены 171-ФЗ от 10 декабря 2003 года) Лесного кодекса РФ разрешала "строительство объектов недвижимости и не относящихся к объектам недвижимости сооружений...площадь участка лесного фонда, занятого под строительство объектов недвижимости не может превышать 10% общей площади участка лесного фонда, предоставленного для культурно-оздоровительных, и туристических целей". Само МПР ТО утвердило своим приказом проект освоения лесов на данном участке с уже имеющимися строениями, введенными в эксплуатацию по акту приемочной комиссии, в комиссии, в частности, участвовали представители самого министерства. Об этом почему-то юристы МПР ТО умалчивают...
И каким образом будет установлена законность - путем разрушения строений, фундаментов, коммуникаций, почвы с уже выросшими новыми аллеями деревьев на облагороженном, красивом участке леса, ставшем любимыми и практически единственным местом отдыха на природе туляков? И в чем тогда суть всех разрешений на строительство, государственных комиссий и экспертиз, госрегистраций договоров аренды, прав собственности, бесконечных проверок - если в любое время какой-нибудь чинуша, действуя в интересах, далеких от государственных, может "отжать" бизнес или землю?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)