Второй истощенный тигренок обнаружен у границ «Земли леопарда»

Страницы: 1
RSS
Второй истощенный тигренок обнаружен у границ «Земли леопарда»
 

Второй истощенный тигренок обнаружен у границ «Земли леопарда»

Ослабленный четырехмесячный тигренок был найден во дворе одного из сел Хасанского района 4 января. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» направили хищника в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где с конца декабря находится предполагаемая сестра котенка.
 
К сожалению, у истории трагический конец. Накануне ночью погиб второй найденный у "Земли леопарда" тигрёнок.

В течение двух дней с момента обнаружения специалисты Центра реабилитации боролись за жизнь котёнка тигра, однако, увы, его организм был слишком измождён. Пища не усваивалась, а температура тела, которую ветеринары вначале смогли поднять, вновь сильно опустилась.

Как рассказала ветеринарный врач и старший научный сотрудник национального парка "Земля леопарда" Екатерина Блидченко,"То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом. Лабораторные исследования крови, отобранной во вторник, подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы".

В спасении котёнка помогали специалисты ветеринарной клиники "Ника", Общества сохранения диких животных (WCS) и Лондонского зоологического общества, а также главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий.

Екатерина Блидченко: "Понимая, что шансы на выздоровление малы, мы вели консультацию с ведущими ветеринарами страны, испытав все рекомендованные препараты и сделав всё возможное для спасения котёнка. Однако помощь начала поступать слишком поздно".

Примерно в час ночи 6 января специалисты Центра реабилитации констатировали смерть четырёхмесячного тигрёнка.
 
Бедняжечка :cry:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)