Заповедник - не место для наркотиков

Заповедник - не место для наркотиков
31 Января 2014
Объединенная дирекция государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» заключила соглашение о взаимодействии и координации деятельности с Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

«Учитывая площадь двух особо охраняемых природных территорий более 260 тыс. га., удаленность подведомственной территории от городских центров, а также непосредственную близость с китайской границей, – говорит директор ФГБУ «Земля леопарда» Андрей Бородин. – Подписание Соглашения – это эффективный шаг в решении задач по предотвращению различных угроз территории национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь».

Соглашение предусматривает обмен информацией об обнаружении очагов произрастания наркосодержащих растений и их обороте на территории государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда». Задачами Соглашения является обеспечение комплексного и эффективного использования сил и средств Сторон при выполнении возложенных на них функций. Документ также включает в себя пункты об обучении сотрудников «Земли леопарда» способам обнаружения схронов наркотиков каннабисного ряда, и о профилактических мерах упреждающего характера, таких как совместные агитационные акции с привлечением СМИ.

Климатические условия Приморского края благоприятны для произрастания южноманьчжурской конопли, которую отличает побочное содержание тетрагидроканабиола – опьяняющего вещества. «Учитывая то, что наркопроизводители предпринимают попытки культивировать южноманьчжурскую коноплю в труднодоступных лесных массивах, мы заключили соглашение совместно с национальным парком «Земля леопарда», – сообщил Начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко. – Основная его цель – проведение комплексных мероприятий, чтобы не допустить использование этих земель наркоторговцами в своих целях».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~J8sXM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.