Совещание-обучение в ГКУ Брянской области "Унечское лесничество"

Совещание-обучение в ГКУ Брянской области "Унечское лесничество"
2 Декабря 2019
28 ноября в Унечском лесничестве состоялось совещание-обучение с участковыми лесничими и государственными инспекторами по охране леса по проверке материалов отводов лесосек, определению санитарного состояния деревьев (согласно санитарно-оздоровительным мероприятиям), а также товарной структуры деревьев.

В директор Унечского лесничества Петр Борисенко сообщил, что лесничеством для проверки материалов отвода лесосек в ноябре 2019г. были приобретены буссоли, мерные вилки, рулетки и высотометр.

В дальнейшем был осуществлён выезд в лесной участок для практического применения лесотаксационных приборов. Специалисты лесничества рассказали, как  правильно ими пользоваться. Затем каждый из присутствующих лесных инспекторов смог опробовать инструменты при проверке отведённой лесосеки.

Также натурно были продемонстрированы категории санитарного состояния деревьев для лесопатологического обследования и определения товарной структуры.

По окончании совещания-обучения все присутствующие отметили важность проведения данного мероприятия.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~a1uJ6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.