Лесные пожарные-десантники защитили поселок от огня

Лесные пожарные-десантники защитили поселок от огня
16 Апреля 2018
В Хабаровском крае в течение шести часов семеро десантников Дальневосточной авиабазы боролись с природным пожаром и не допустили перехода огня на населенный пункт.
14 апреля в 14:35 местного времени с патрульного самолета в региональную диспетчерскую службу управления лесами Правительства Хабаровского края поступило сообщение о возникновении на землях запаса природного пожара. Находясь на территории Амурского муниципального района, в 100 метрах от населенного пункта Украинка, природный пожар мог перекинуться на деревянные постройки поселка.  
Незамедлительно к месту пожара была направлены ближайшая группа десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов под руководством инструктора Евгения Головача,  дислоцирующаяся в селе Литовко, а так же пожарная машина с экипажем пожарной части.
Благодаря слаженным действиям лесных пожарных к 20:00 природный пожар на площади 6 гектаров был ликвидирован, угроза населенному пункту нет.
Следует отметить, что это не первый случай, когда десантники Дальневосточной базы авиационной охраны лесов защищают населенные пункты от огня. Ранее десантники сняли угрозу перехода огня с земель запаса на населенный пункт Джелюмкен Амурского муниципального района.
Всего с начала пожароопасного периода на территории края зарегистрировано 18 лесных пожаров на землях лесного фонда на площади   849 гектаров. В настоящее время продолжается лесной пожар в 5 км юго-восточнее поселка Тырма на площади 6 гектаров. На его тушении задействовано 6 человек и автомобиль, угрозы населенному пункту нет.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0zQYr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?