В Крыму ограничено пребывание граждан в лесах

В Крыму ограничено пребывание граждан в лесах
25 Июня 2016
В Крыму ограничено пребывание граждан в лесах в связи с высоким классом пожарной опасности. Соответствующее постановление Совета министров Республики Крым было подписано в четверг, 23 июня 2016 года.

В лесах Республики Крым на 21 день вводится ограничение пребывания граждан в лесах. Мера принята с целью снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Постановление запрещает разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и природных экосистемах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов и газосварочных работ.

Запрет не распространяется на проезд по дорогам общего пользования, посещение баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Республики Крым.

Напомним, что в соответствии с законодательством, нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет серьезную ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 500 до 3 000 рублей для физических лиц; от 10 000 до 20 000 – для должностных лиц; для юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей. Нарушение, повлекшее возникновение лесного пожара, наказывается штрафом для граждан в размере 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей, для юридических лиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Просим жителей и гостей полуострова в случае обнаружения очага возгорания звонить по единому номеру пожарных и спасателей 101 или на прямую линию лесной охраны Федерального агентства лесного хозяйства 8-800-100-94-00
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2HTDo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?