Противопожарная профилактика в детских лагерях отдыха Ярославской области

Противопожарная профилактика в  детских лагерях отдыха Ярославской области
1 Июля 2019
Окончание учебы знаменует массовый отъезд школьников в детские спортивно-оздоровительные лагеря, расположенные за городской чертой. Агитационные беседы по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах были проведены специалистами Ростовского лесничества в детских оздоровительных центрах «Борок» и «Орлёнок». Как и во всех загородных лагерях здесь устраивают вечерние посиделки у костра с песнями под гитару. Ростовское лесничество совместно с представителями волонтёрского отряда «Пульсар» из поселка Петровское рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности на природе, провели инструктаж о том, как вести себя в случае обнаружения пожара в лесу. В завершении бесед ребятам раздавались памятки с правилами пожарной безопасности в лесах.
Такие профилактические беседы воспитывают экологическое сознание подрастающего поколения и призывают осознанно относиться к последствиям небрежного отношения к природе. Лесные инспекторы регулярно посещают места отдыха детей, приводят примеры наиболее частых причин возникновения пожаров и знакомят ребят с мерами их предотвращения, что является одним им главных направлений новой экологической политики Ярославского региона.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~o5Vu8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.