АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!

АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!
6 Июля 2018
87 лет назад, 7 июля 1931 года, в Горьковской области на самолете По-2 был совершен первый в истории нашей страны полет с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата вошла в историю, как День образования авиалесоохраны.

Авиалесоохрана является единственной российской службой, обеспечивающей мониторинг и тушение лесных пожаров в труднодоступной местности.

Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов авиационной охраны лесов, активное взаимодействие с наземной службой в проведении работ по обнаружению и тушению лесных пожаров, оперативное реагирование на лесопожарные ситуации являются основными составляющими работы службы.

Работа летчиков-наблюдателей, парашютистов- и десантников-пожарных требует не только высокого профессионализма, но и отваги, силы духа, умения быстро принимать решения в динамичной меняющейся лесопожарной обстановке.

Руководство и коллектив Центральной базы авиационной охраны лесов поздравляет ветеранов авиалесоохраны и всех коллег с наступающим профессиональным праздником с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов в достижении поставленных целей!  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~G5ofA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.