АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!

АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!
6 Июля 2018
87 лет назад, 7 июля 1931 года, в Горьковской области на самолете По-2 был совершен первый в истории нашей страны полет с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата вошла в историю, как День образования авиалесоохраны.

Авиалесоохрана является единственной российской службой, обеспечивающей мониторинг и тушение лесных пожаров в труднодоступной местности.

Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов авиационной охраны лесов, активное взаимодействие с наземной службой в проведении работ по обнаружению и тушению лесных пожаров, оперативное реагирование на лесопожарные ситуации являются основными составляющими работы службы.

Работа летчиков-наблюдателей, парашютистов- и десантников-пожарных требует не только высокого профессионализма, но и отваги, силы духа, умения быстро принимать решения в динамичной меняющейся лесопожарной обстановке.

Руководство и коллектив Центральной базы авиационной охраны лесов поздравляет ветеранов авиалесоохраны и всех коллег с наступающим профессиональным праздником с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов в достижении поставленных целей!  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~G5ofA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.