«Путешествие в страну Див» к 120-летию Виталия Бианки

«Путешествие в страну Див» к  120-летию Виталия Бианки
11 Февраля 2014

В школах, библиотеках, учреждениях культуры Новгородской области стартовала неделя, приуроченная к 120-летию писателя-натуралиста Виталия Бианки. Три года (1947-1950) Виталий Бианки жил на Новгородчине. Источником вдохновения для писателя стал один из живописнейших уголков — Окуловский район, о котором он написал: "О себе скажу прямо: я влюблен в эту вашу природу, и край этот для меня - настоящая страна Див!» Его творческое наследие – более 300 рассказов, сказок, повестей, большинство из которых написаны на новгородском и окуловском материале.

В Великом Новгороде завершается традиционный областной конкурс среди школьников «Путешествие в страну Див», организованный Дирекцией по управлению особо охраняемыми природными территориями, Комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, Комитетом культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода, Новгородской областной универсальной научной библиотекой и Центральной детской библиотекой имени В. Бианки «Библионика». Его участниками стали более 600 школьников 1-11 классов из всех районов области, они представили свои рассказы, мини-исследования, которые добавляют своими знаниями на игровых станциях конкурса. Отмечается, что самой популярной оказалась номинация рисунков «Самые-самые» — в финал отобрано 300 работ! Их оценивает не только жюри — на сайте библиотеки имени Виталия Бианки размещены рисунки с возможностью проголосовать посетителям сайта, а наиболее понравившейся автор получит приз зрительских симпатий.

Каждый день этой недели памяти Бианки — это различные экологические игры и викторины. Сегодня, 11 февраля, в день юбилея писателя-натуралиста, состоятся презентации финалистов номинации «Охотники за чудесами» и игра среди юных натуралистов «Лесной сказочник». Победители конкурса будут названы в пятницу, когда состоится церемония подведения итогов конкурса «Путешествие в страну Див».

Традиционная февральская неделя "Мир по имени Бианки" началась в библиотеках Окуловского района. В течение недели здесь пройдут краеведческие чтения, посвящённые памяти Виталия Бианки, в форме детских литературных праздников с элементами игровых и развлекательных программ.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~wDUKZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?