Работа лесничеств с подрастающим поколением

Работа лесничеств с подрастающим поколением
3 Июля 2019
Работники ОГКУ «Вичугское лесничество» большое внимание уделяют воспитанию у молодого поколения бережного отношения к лесным богатствам и окружающей природе. В лесничестве создано и действует пять школьных лесничеств. Ребята с интересом изучают лесоводство, работают с измерительными приборами. На закрепленных за школьными лесничествами лесных участках проводят наблюдение за обитателями лесов и ведут учет муравейников. Активно сотрудничает со школьными лесничествами участковый лесничий Каменского участкового лесничества Игорь Поварков, который много времени уделяет занятиям с детьми.
В июне работники лесничества провели ознакомительные встречи со школьниками Старовичугской школы имени Писарева Г.В., Каменской, Новописцовской средних школ и Вичугского районного Дома детского творчества. Они рассказали ребятам о своей профессии, провели практические занятия по работе с картографическими материалами, приборами и инструментами. Рассказали о последствиях лесных пожаров и правилах поведения в лесу.
Ребят заинтересовали лесные инструменты, всем хотелось поработать с высотомером, мерной вилкой и буссолью. Всегда приятно видеть детей, которые интересуются профессией, задают много вопросов, рассказывают о своих впечатлениях. Возможно, в будущем они будут стоять на страже леса.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~bT7pr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.