В Рязани - грибы с глазами

В Рязани - грибы с глазами
23 Сентября 2014
В Рязанском районе на базе отдыха «Зелёный бор» состоялся II фестиваль грибов «В Рязани – грибы с глазами». В этом году полюбившийся многим грибной праздник собрал более 400 любителей «тихой охоты». Участие в нём приняли жители Липецка, Тулы, Твери, Краснодарского края, Московской и Рязанской областей. Старт празднику дали студенты Рязанского института культуры, которые подготовили для зрителей театрализованное представление с конкурсами и викторинами. Гостей и участников фестиваля поприветствовал глава администрации Рязанского района Виктор Пронькин. Он отметил, что фестиваль грибов, занявший в этом году второе место во Всероссийском конкурсе событийного туризма, проходит как раз накануне Всемирного дня туризма. Глава администрации поблагодарил всех, кто прибыл на праздник, пожелал хорошего отдыха и удачной «тихой охоты». О грибах, которые встречаются в рязанских лесах, гостям фестиваля рассказали студенты кафедры физической географии естественно-географического факультета Рязанского госуниверситета имени Сергея Есенина, некоторые экземпляры даже наглядно продемонстрировали. Кроме того, зрителей ознакомили с правилами безопасности нахождения в лесу и Красной книгой Рязанской области, в которую внесено несколько видов грибов. В районной администрации рассказали, что в традиционном сборе грибов приняли участие более 70 человек. На «охоту» за лесными дарами организаторы отвели им четыре часа. Потом состоялось контрольное взвешивание, по результатам которого определили победителей и призёров грибного чемпионата. Во время праздника гости фестиваля смогли правильно научиться колоть дрова, узнать рецепты грибных блюд и некоторые кулинарные хитрости местных хозяюшек. На фестивале работали торговые ряды с сувенирной и съедобной продукцией. Все желающие могли попробовать суп из ароматных лесных грибов, уху и пирожки с грибами – угощения были бесплатными. Организатор фестиваля «В Рязани – грибы с глазами» – администрация Рязанского района приглашает всех принять участие в празднике грибов ровно через год.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~B8Ldo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.