В Брянской области назван лучший лесной пожарный 2021 года

В Брянской области назван лучший лесной пожарный 2021 года
28 июня 2021
Сегодня состоялся региональный этап VII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный - 2021». На торжественном открытии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Борис Грибанов, заместитель председателя Брянской областной думы Виталий Беляй, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, старший помощник Брянского природоохранного прокурора Антон Трошин, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Ланцев. В своих приветственных словах гости отметили сложность и ответственность профессии лесного пожарного.

За звание лучшего лесного пожарного Брянской области боролись представители 18 лесопожарных станций ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» в следующих дисциплинах: работа с мотопомпой, работа с бензопилой, тушение условного лесного пожара, преодоление полосы препятствий, общая физическая подготовка.

Победителем регионального этапа конкурса стал работник Навлинской лесопожарной станции Стёпин Сергей, показавший наилучшие результаты, мастерство и выучку. Второе и третье места заняли Ефременко Дмитрий и Ильенко Артем соответственно. Победители и участники конкурса награждены памятными призами и подарками.

Победитель регионального этапа конкурса профессионального мастерства представит Брянскую область на всероссийском конкурсе, который состоится в сентябре текущего года.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Dgusq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…