Участники школьных лесничеств Брянской области изготовили скворечники для птиц

Участники школьных лесничеств Брянской области изготовили скворечники для птиц
13 апреля 2021
Уже доброй традицией стало изготовление ребятами школьных лесничеств Унечского района Брянской области «Лесовичок» и «Родники» замечательных домиков для пернатых - скворечников.

Вешать на деревья скворечники — является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь для окружающей природы, но и радуют нас своим видом и пением. Но самое главное — это то, что строя скворечники, детям прививается любовь к животным и бережному отношению к природе.

Инженер по лесопользованию ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» Елена Теплая рассказала ребятам об истории появления первых скворечников, о традициях по изготовлению домиков для птиц в разных странах мира. Часть скворечников будет развешена на территории школ, остальные – в лесу.

За активное участие в лесохозяйственных мероприятиях в рамках акции «Живи лес» ребятам школьного лесничества «Лесовичок» были вручены грамоты.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~p3f00

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.