Акция управления лесами Брянской области «Живи, родник лесной!» в Жуковском районе

Акция управления лесами Брянской области «Живи, родник лесной!» в Жуковском районе
22 сентября 2020
18 сентября на землях лесного фонда Жуковского лесничества, в рамках акции «Живи, родник лесной!», которая проводится на территории Брянской области силами подведомственных управлению лесами лесничеств, состоялось открытие благоустроенных родников.

В акции приняли участие директор Жуковского лесничества Алексаандр Архипов, заместитель главы  администрации Жуковского района Александр Фроловичев, работники Жуковского лесничества, арендаторы лесных участков.

Открыт вновь благоустроенный родник на территории Фошнянского участкового лесничества (б. Фошнянское) в квартале 3, выделе 38.

Символическую красную ленту торжественно перерезали директор ГКУ Брянской области «Жуковское лесничество» Александр Архипов и заместитель главы администрации Жуковского муниципального района по социальным вопросам Александр Фроловичев, тем самым открыв родники.

В приветственном слове Александр Архипов отметил важность сохранения родников. «Родник - источник жизни! Он утоляет жажду, наполняя жизнью и возобновляя наши силы. Рек незначительных нет! Надо беречь каждый ключик чистой воды…Только так можно уберечь радость, которую нам дают текущие воды, и возможность в любую минуту утолить жажду. Ибо нет на земле напитка лучшего, чем стакан холодной чистой воды», – подчеркнул он.

Особую помощь по благоустройству лесного родника в квартале 3, выделе 38 оказал ИП Хамоев Г.З.О., предоставив пиломатериалы.

Также были открыты родники, расположенные в Белоглавском и Троснянском участковых лесничествах.

Акция управления лесами «Живи, родник лесной!» на территории Брянской области продолжается.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nggn2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Как работает ультразвуковой дефектоскоп.