Сотрудничество во благо сохранения экологии

Сотрудничество во благо сохранения экологии
2 июня 2020
Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» и ПАО «Акрон» заключили соглашение на оказание консалтинговых и информационных услуг в области лесного хозяйства в отношении лесных насаждений, прилегающих к предприятию.
Это означает, что в 2020 году Центром защиты леса Новгородской области будут проведены специальные виды работ, направленные на оценку санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений в санитарно-защитной зоне предприятия. Это позволит не только определить параметры лесных насаждений с точки зрения лесозащитной направленности, но и выработать при необходимости комплекс дальнейших мероприятий по экологической безопасности.
Государственный и общественный интерес к экологическим вопросам в последнее время становится все более актуальным. Напомним, что согласно Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.
ПАО «Акрон» – это одна из крупнейших в мире компаний по производству минеральных удобрений, основанная в 1961 году как Новгородский химкомбинат. Основными рынками сбыта продукции компании являются Россия, Китай, Бразилия, Евросоюз и США.

- Мы считаем, что заинтересованность производственных предприятий такого масштаба в экологической составляющей своей деятельности - это ответственный и современный подход в деятельности компаний международного уровня, - комментирует директор филиала Роман Глебов.

В этом важном и интересном с профессиональной точки зрения проекте примут участие специалисты Центра защиты леса Новгородской области имеющие достаточный опыт и квалификацию.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8SwEo

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.