Подмосковье стало первым регионом, где будут страховать лесных пожарных

Подмосковье стало первым регионом, где будут страховать лесных пожарных
9 декабря 2022
«Сегодня Мособлдума приняла закон «О предоставлении дополнительной меры поддержки работникам государственных учреждений Московской области, осуществляющим тушение лесных пожаров в Московской области». Московская область стала первым регионом, где будут страховать лесных пожарных. Закон вступит в силу с 1 января 2023 года», - рассказал курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. 

По его словам, личное страхование лесных пожарных будет проводиться за счет средств регионального бюджета.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов уточнил, что проект закона разработан в целях повышения социальных гарантий работников подмосковных лесопожарных формирований, осуществляющих предупреждение и ликвидацию лесных пожаров.

«К этой категории отнесены лесные пожарные и бригадиры лесопожарных групп, водители пожарных автоцистерн, трактористы лесного трактора и иные работники государственных учреждений Московской области, при наличии у них действующих документов (свидетельств), подтверждающих прохождение обучения в соответствии с профессиональным стандартом «лесной пожарный», и в трудовые обязанности которых входит выполнение работ по тушению лесных пожаров», - добавил Олег Баженов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~WS5qP

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

дерматоскоп