Участковые лесничие на страже орловских лесов

Участковые лесничие на страже орловских лесов
29 июля 2020
Недопущение возгораний в лесных массивах путем проведения разъяснительной работы является одной их приоритетных задач лесоводов области в период действия особого противопожарного режима, введенного на территории Орловской области 13 июля.
Участковый лесничий Колпнянского участкового лесничества Ливенского лесничества Орловской области
В. И. Алехин встретился с главой Ярищенского сельского поселения С.В. Лариным, чтобы обсудить вопросы ограничения пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств и проведения в лесах всех видов пожароопасных работ. Информацию для граждан разместили на входе в здание администрации сельского поселения. Сотрудники администрации и лесные инспекторы донесут информацию до местных жителей в форме разъяснительных бесед.
Особый противопожарный режим в этом году введен в регионе уже второй раз. Повторное введение  обусловлено, как погодными условиями, так и началом уборочной страды, во время которой некоторые сельхозпроизводители зачастую прибегают к запрещенной мере – сжиганию пожнивных остатков. С целью соблюдения правил пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, участковый лесничий В. И. Алехин провел беседу с аграриями, напомнив о необходимости опашки лесных массивов, граничащих с полями сельскохозяйственного назначения, в период проведения полевых работ.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FMphr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.