Серия бесплатных тренингов от Greenpeace России и ДЛПЦР про природные пожары и борьбу с ними

Страницы: 1
RSS
Серия бесплатных тренингов от Greenpeace России и ДЛПЦР про природные пожары и борьбу с ними, 12 марта - 9 мая 2020. Регистрация открыта.
 

Предпожарный тур для волонтёров «Ты нам нужен!»

12 марта — 9 мая 2020

Занятия будут вести сотрудники Гринпис России и волонтёры Добровольных лесных пожарных Центрального региона.

Будут охвачены города:

Калуга, Смоленск, Тверь, Ярославль, Владимир

В каждом городе пройдет  три бесплатных тренинга. Лучше участвовать во всех, чтобы узнать как можно больше о пожарном добровольчестве.

1й тренинг: участники узнают, почему горят поля и леса, к чему это приводит, кто отвечает за тушение пожаров в нашей стране, и что могут сделать добровольные лесные пожарные. А ещё мы обсудим основы техники безопасности для работы на пожарах.

2й тренинг: участники научатся говорить о пожарах с детьми и узнают, как сделать эти полезные занятия увлекательными. Они увидят противопожарные игры, в которые с удовольствием играют как дети, так и взрослые и поймут, как самостоятельно подготовиться и провести такой урок.

3й тренинг: участники познакомятся  с оборудованием, которым тушат горящие траву, торф и лес. Они отправятся  за город, чтобы опробовать оборудование в действии. Возможно, они поучаствуют в тушении травяного пожара или обследовании торфяника.

Важно! Для участия в третьем дне тренинга тебе понадобится подходящая одежда и обувь. Число участников зависит от количества личных машин. Если у тебя есть друзья и знакомые с машинами, отправь им ссылку на эту страницу и пригласи присоединиться!

Зарегистрироваться и узнать расписание дат тренингов в каждом городе:

ПЕРЕЙТИ



Что дальше?

Участники тренингов в команде с другими участниками курсов смогут бороться с пожарами в своей области. Сотрудники Гринпис и опытные добровольцы помогут спланировать их работу и ответят на вопросы.

Также Гринпис каждый год проводит тренировочный лагерь для добровольных лесных пожарных со всей России. В этом году он пройдет с 18 по 26 июля в Московской области. Участники  весенних тренингов смогут подать заявку и поехать и в этот лагерь! В нём они узнают ещё больше о пожарах и о том, как лучше организовать работу, потренируются работать в сложных ситуациях бок о бок с волонтёрами из других групп.

Изменено: Veter - 22.02.2020 22:08:11
Наталья Новоселова

Международный Социально-экологический Союз
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)