Общественный совет против весенней охоты

Общественный совет против весенней охоты
25 Марта 2015
Общественный совет по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края рассмотрел единственный, но весьма актуальный для региона вопрос о проведении весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь территории региона в 2015 году.

В работе совета приняли участие 32 человека: 19 членов Совета и 13 приглашённых – представители Росприроднадзора, крайсовета, охотпользователи, учёные, общественные деятели.

Провёл совет заместитель Губернатора края Александр Лукьянов. Были заслушали доклады и выступления, в которых прозвучали как аргументы в пользу проведения весенней охоты , так и убедительные доводы против этого вида использования природных ресурсов.

На голосование было поставлено два вопроса: первый: о полном запрете весенней охоты на пернатую дичь, второй: об открытии весенней охоты на боровую дичь сроком на 3 дня. В результате, большинство членов совета высказалось против открытия любых видов весенней охоты на пернатую дичь в этом году.

В пресс-службе Главного управления напомнили, что решения Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края носят рекомендательный характер. Принятие окончательного решения на уровне властей региона о проведении весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь территории Алтайского края следует ожидать в ближайшее время.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~FyoQE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.