Гусман Минлебаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Народное Движение «Сельские ботанические сады и дендропарки России»: собираем базу данных по стране, Сбор материалов, приглашение к участию в работе реальных площадок и проектные группы.
 
Здравствуйте все,
получил и неожиданно, предложение "поработать" на этом сайте. Оказывается и логин и пароль сохранились.
1. Вы трое (Захаров, Перетятько и Метёлкин) не юристы и не корректно поэтому пишите не только для друг-друга, но и для широкой публики, которая также малограмотна в российском праве, которое "сочиняют" также малограмотные помощники депутатов ГД РФ. Нельзя быть неграмотными и безответственными перед публикой здесь на сайте. На своих семинарах, которые организуют желающие создавать новые леса, и которые необходимо создавать, поясняю две вещи. Сначала напоминаю кто преподавал агрономическое право в Российской Империи, ныне это как-бы называется земельное/экологическое право. К таким преподавателям было главное требование: - преподаватели такого права кроме юридического образования должны были иметь и агрономическое образование, что ныне соответствует высшему сельхоз образованию. И лишь такие "дважды образованные" преподаватели-юристы преподавали агрономическое (земельное/экологическое) право будущим юристам, чиновникам и иным лицам. И такая замечательная фраза в обоснование приводится: - "Ибо законы государства субъективны, а законы Природы - объективны". Это тогда ясно понимали в Правительстве и Император. А нынешние преподаватели юрфаков не имеют, не знают объективных законов Природы и "шлепают/готовят" массово малограмотных будущих юристов, депутатов и пр.чиновников, т.к. землю лишь из окна дачи или авто видят. Поэтому и Захаров и Перетятько могут между собой "дискутировать" на эту тему, но выход в "эфир" по этой теме оказался неудачным, если говорить очень и очень к ним лояльно (лояльность - дружелюбный нейтралитет).
Кто-то из читателей может по малограмотности сказать: - "Не было тогда экологического права". Приведу одну фразу из учебника для юристов от 1905.
..."В ряду государственных имуществ совсем особое значение имеют леса. Происходит это от той роли, какую леса играют в народном хозяйстве: они доставляют строительные материалы и топливо; но то и другое может быть до известной степени заменено разными суррогатами. Самое же главное - это то влияние, какое леса оказывают на климат страны, на ее плодородие, гигиенические условия и на правильное снабжение рек водою."... Никак нельзя говорить/утверждать что в 1905 юристы Российской Империи не вели речь важности, как ныне говорим - экологии.
Т.е. в те времена преподаватели на юрфаке не были "раздолбаями", как ныне, можете мне, выпускнику юрфака, поверить. Мой диплом говорил и о раздолбайстве и депутатов, и Роскомзема (ныне Росреестр), и Прокуратуры РФ: Суть названия работы - "Противоправное бездействие Прокуратуры при проведении земельной реформы". Давление на меня было мощнейшим. Но я к тому времени был пенсионером по инвалидности из-за Чернобыля, и давления с их стороны через работодателей не боялся. Там, в дипломе, и говорил о необходимости восстановления лесов на части земель сельхоз назначения.
1. Земельный Кодекс РФ и раньше и сейчас, Закон о фермерстве и раньше и сейчас, не запрещают официально закупать от официальных продавцов семена редких, реликтовых и краснокнижных древесных видов и сажать на своей частной земле и выращивать эти виды, как, например, яблони и пр. полезнейшие в хозяйстве древесные виды.
2. Есть такая часть земель сельхоз назначения как сельхоз угодья и есть часть таких земель сельхоз категории как "земли покрытые древесно-кустарниковой растительностью". К последней части относятся земли сельхоз назначения, на которой растут деревья высотой свыше 4-х метров и на площади свыше 10% интересной вам территории/участка, и такие земли уже не сельхоз угодья. И фермер имеет право получить и ту и/или иную часть земель сельхоз назначения под фермерство для производства сельхоз продукции. Есть норма, которая указывает чиновникам раздолбаям - что семена, сеянцы, саженцы любых древесных видов являются сельхоз продукцией. Вот это и есть разрешение на лесное фермерство с интродукцией, акклиматизацией и селекцией редких ценных реликтовых/краснокнижных древесных видов.
3. Теперь смотрим российскую Конституцию, Закон об ООПТ, российские регламенты (что также являются нормативными актами) по ЛВПЦ (леса высокой природоохранной ценности) первой группы. И что мы имеем - частник на частной земле, с уничтоженным почвенным плодородием в результате хищнического использования земли (и это официальные термины, а не мои эмоции, см. УДК: 631.584.9 Хищническое использование земли; 631.458 Обеднение и истощение), имеет право и посадить и вырастить краснокнижные/реликтовые виды, которые являются его собственностью (как дерево яблони).
Затем на законных основаниях можно пойти в судебную экспертизу и зафиксировать факт посадки и роста ценных реликтовых/краснокнижных видов. Если кому-то охота попасть в "Красную книгу" региона, то можно обратиться в гос.орган региона, который ведёт "Красную книгу", и который обязан указать место произрастания/выращивания и название вида ценных исчезающих реликтовых/краснокнижных древесных видов. И уже растущие краснокнижные/реликтовые виды чиновникам и лесникам нельзя рубить, а вам, владельцу - можно, хотя бы до "густоты" редколесья - но это в дальнем будущем.
И весь сыр-бор (проще - словоблудие) о федеральных, региональных и прочих уровнях ООПТ просто частнику не нужен. Но кто-то любит и не может жить без словоблудия - таких не мало и на семинарах.
Я, например, получил заключение судебного эксперта о создании через фермерство на частной земле частного дендрария, пункта интродукции и одновременно селекционно/семенного пункта (на что есть определение в том же самом УДК, а значит - законно, согласно Конституции РФ). И такое заключение есть вещественное доказательство и юридический факт наличия на частной земле рукотворного создания ООПТ, который и администрация не может оспорить. И никакой бюрократии. Захаров - ты здесь не прав. Так что надо право знать, или хотя раз поучиться на семинаре.
Рекомендую "сделать"/создать такое насаждение, получить заключение судебного эксперта, сделать по минимуму всё желаемое на своём участке/территории - дом, хозпостройки, гостевой домик и т.д. И это ни с кем согласовывать не надо. Здесь надо много чего вложить вам в головы чтобы ясно стало - но это долго, поэтому об этом говорю на семинаре. А уж затем, если шибко хочется, можно начать общаться с чиновниками (администрации, что-то типа местного регионального минприроды, и иных органов), которые скорее всего раздолбаи, а может быть и тупые напрочь - мне в основном такие и попадаются, как и большинству желающих восстанавливать уничтоженное государством почвенное плодородие, родники и ручьи и создавать леса на угробленных землях, по вопросу присвоения участку статуса ООПТ - пжл, флаг в руки - барабан на шею, и вперед - время гробить...
И вопрос к организаторам группы, начавшей говорить здесь о дендрариях/ботсадах. А для чего вы это затеяли? Какой смысл? Дендрарии создавались истари для увеличения биоразноообразия, как ныне говорят. Я, например, начал с дендрария для создания/восстановления лесов в России. А вы для чего, коль молчите о такой конечной цели? Кто леса будет восстанавливать вашими единичными/штучными саженцами? Я видел/знал (узнав/поняв), что существующие нормы лесного права, что лесники не будут/не могут заниматься расширением биоразнообразия в наших лесах, не могут заниматься восстановлением/созданием новых лесов из новых видов ДКР. Что им начхать на изменение климата, в результате которых начались болезни/выпадение местных видов. Поэтому понял, что государство супер инерционно и ждать "просветления" от малограмотных чиновников, лесников и лесной науки в ближайшее время бесполезно и я решился найти пути самостоятельно создания/восстановления новых лесов из новых редких реликтовых и краснокнижных видов на убитых землях сельхоз назначения, к тому же не являющихся сельхоз угодьями.
Есть правило: когда ставишь проблему, то покажи пути её решения. Вот я и решаю проблему и восстановления лесов, и проблему сохранения исчезающих, редких реликтовых/краснокнижных древесных видов, решаю и проблему восстановления и биоразнообразия и уничтоженного плодородия и уничтоженных малых водных объектов - родников и ручьев. И для этого первый шаг - заняться фермерством ради получения убитых земель сельхоз назначения не из сельхоз угодий, второй шаг - создать арборетум-питомник как пункт интродукции и селекции для получения своих саженцев таких видов для будущего леса, для которых ищется и берётся убитая земля, т.к. нет у лесников этих/таких саженцев, нет и акклиматизированных для региона таких саженцев у торговцев. А вы для чего делаете/призываете людей создавать дендрарии/арборетумы?
4. Важно: - брать заброшенные отдалённые земли сельхоз назначения с уничтоженным почвенным плодородием и доказать последнее - что делается очень и очень легко. И таких земель много.
5. Некоторые виды подбирал и выращивал для своего лечения и профилактики, в т.ч. и от онкологии и кучи иных болезней, весьма серьёхных. И получилось даже очень не плохо - с 2003 даже перестал ходить и "продлевать" инвалидность. Спрос на мои такие саженцы и продукцию деревьев и растения с хозяйственными/продовольственными ("мои" сорта грецкого ореха, каштана съедобного и др.) и лечебными свойствами очень и очень высокий. Но и здесь надобно законы знать и действовать строго по закону, которые надо знать в совокупности и которую не преподают. Например, использовал "Инструкцию по дешифрированию аэрофотоснимков и фотопланов в масштабах 1:10000 и 1:25000 для целей землеустройства, государственного учёта земель и земельного кадастра" от 1978. О такой Инструкции никто из современных кадастровых инженеров и не знают - вот и сплошные ошибки в их землеустроительной документации.
6. Всех троих приглашаю на ближайший семинар что пройдёт в январе 2017 в Москве. См. расписание и иные детали по семинару на сайте minlebaevforest.su, открытый/созданный россиянами, желающими и уже восстанавливающими леса на территории России, где они узнают новости/приемы интродукции/акклиматизации/селекции редких исчезающих древесных видов на убитых малограмотными выпускниками однобоких советских/российских ВУЗов, при содействии однобокой советской/российской науки. Естественно, могут участвовать в семинаре и иные - пока на него места есть, т.к. он проводится в "камерном" месте с ограниченным количеством мест и в столовой и спальными местами в номерах и небольшим конференц-залом. В таких условиях, где всё рядышком - занятия идут по 12 часов в сутки три дня подряд.
Кроме некорректных мнений о праве с вашей стороны.
Для Перетятько: очень некорректно описал работу по интродукции грецкого ореха, чёрного ореха, карии пекан, каштана зубчатого (американского съедобного) и иных. Нельзя о серьёзных вещах, о которых лишь наслышан, писать в "эфир" и смущать "читателей". Нельзя, не говоря об условиях, писать с чего я получаю доход, к тому же писать не правильно, не корректно.
Ещё одно. Есть очень ёмкое русское понятие - "раздолбайство" = некомпетентность + безответственность. Крайнюю форму раздолбайства я называю тупостью. Так вот, считаю форменным раздолбайством нынешнее положение в лесном деле, особо в деле восстановления лесов. Захаров, подскажи, - как выложить на этот сайт свои статьи/труды, которые "прошли" через конференции и конгрессы.
7. Сейчас воюю с чиновниками в администрации Уржумского района Кировской области. Доказал наличие нескольких десятков технических ошибок в земельной документации аж с 1991, под которыми подписи глав районов, глав администраций "сельсоветов". Ошибки сделали ОАО "Кировводпроект" в проектах инвентаризации земель. Полагаю что эти же ошибки по всей области. И никто, кроме меня, не заметил этой массы ошибок. Т.е. сменилось несколько глав района, несколько глав/"председателей сельсоветов", что это значит - по моему - форменное раздолбайство. Теперь эти земли им нужно отдавать без всяких аукционов и не как сельхоз угодья, и на этих землях можно восстанавливать леса. И это поясняю на семинарах. Вот такие моменты, г-н Захаров, надо бы включать в ваш раздел о правоприменении. Но этот путь оказался закрыт для юриста.
8. 15 марта 2015 чуток изменился Земельный Кодекс России, особо интересна п.3 ст.1. Изменения позволяют доказать не возможность использования сельхоз угодий для получения безвредной для употребления растительной пищевой продукции. Слушатели семинаров пришли в шок, когда я доказал - что нынешняя сельхоз продукция просто-напросто опасна для здоровья граждан. И у государства нет средств на восстановление и почвы и получение безвредной растительной пищевой продукции. И что восстановление возможно частным путём через фитолесомелиорацию, т.е. без затрат со стороны государства. Вот ещё один способ/путь получения земли для посадки на них лесов, пусть даже не из ценных реликтовых/краснокнижных видов. И это поясняю на семинарах. Вот такие моменты, г-н Захаров, надо бы также включать в ваш раздел о правоприменении. Но этот путь оказался закрыт для такого юриста-практика как я.
9. Отвечу и для Метелкина - мой дендрарий, или ЛВПЦ1.1-4, "относится" к ООПТ, которое в Законе "описано" как "др". И никто, видя заключение судебного эксперта, не ставит вопрос - создана или не создана ООПТ.
Видите: - вопрос от Метелкина и псевдо дискуссия между Захаровым и Перепятко от правовой малограмотности.
10. Узнал что в группу созданную Метелкиным вошёл и А.Водяник. Значит, как и Захаров, он стал мудрее и толковее, коль заговорил о создании частных арборетумов (т.е. ООПТ) на землях в сельской местности, где практически все земли стали частными. Раньше он спорил и возражал мне.

Успехов в деле создания новых лесов из новых видов, которые способны заменить выпадающие местные виды из-за изменения климата, чего не учитывают нынешние лесные органы (подходит это под раздолбайство - решите для себя сами - господа читатели).
Гусман Минлебаев фермер-лесозаводчик интродуктор
Изменено: Гусман Минлебаев - 24.12.2016 01:28:45 (Дополнил сообщение фотографиями)
Сажаем деревья, делимся семенами, меняемся, обсуждаем опыт!
 
Пжл, "думай" молча - твоя никчёмная фраза "сдернула" в форум множество форумчан.
А свои саженцы интродуцентов краснокнижных видов, т.е. редких, которые требуют микоризы, лучше и легче выращивать в своём питомнике: семенами высеивал десятки тысяч штук ценных краснокнижных видов, саженцами - тысячи. А выживаемость и сохранность лучше через саженцы из своего питомника оказалась. Так что ... , думать тоже не всем дано. И в конечном результате растущее из саженца даже намного дешевле оказалось.
Страницы: 1