Ярославские экоактивисты вошли в обновленный состав Общественного совета при Департаменте лесного хозяйства Ярославской области

Ярославские экоактивисты вошли в обновленный состав Общественного совета при Департаменте лесного хозяйства Ярославской области
7 Августа 2019
Обновленный общественный совет составляют работники лесного хозяйства, представители сферы образования, общественные экоактивисты, арендаторы лесных участков, учёные.
Совет обеспечивает взаимодействие граждан, организаций, общественных объединений и научного сообщества для выявления, обсуждения и анализа проблем лесного комплекса Ярославской области.
«Очень важно привлекать общественность к обсуждению актуальных вопросов охраны, защиты и воспроизводства лесов. Совместно с общественниками отработаны мероприятия по социальной поддержке молодых специалистов, по привлечению общественных инспекторов  к охране окружающей среды, также решен ряд вопросов  в сфере незаконного оборота и транспортировки древесины на территории Ярославской области», - рассказал директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
Первое заседание общественного совета при департаменте лесного хозяйства состоится в сентябре. Напомним, что к деятельности Общественного совета относится информирование общественности по основным направлениям деятельности департамента, а также подготовка рекомендаций и предложений по совершенствованию организации деятельности с гражданами и образовательными учреждениями, участие в совещаниях, конференциях и семинарах.
Председатель Общественного совета при департаменте, директор Рыбинского лесотехнического колледжа Василий Николаевич Шаровподчеркнул: «Мы готовы принять активное участие в работе обновлённого совета. У нас уже накоплен положительный опыт сотрудничества в рамках общественного совета, который помогает решать накопившиеся проблемы лесной отрасли».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~C8HCa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.