VIII Славянский международный экономический форум

VIII Славянский международный экономический форум
22 октября 2019
18 октября в Брянске в восьмой раз состоялся Славянский международный экономический форум, основная тема которого «Сбережение и приумножение человеческого потенциала». Славянский международный экономический форум призван способствовать сотрудничеству стран и регионов, развивать существующие экономические и социальные связи. В форуме приняли участие делегации из России, Беларуси, Словении, Чехии, Словакии, Сербии, других стран и регионов.

На форуме  обсуждались вопросы создания новых рабочих мест через развитие приоритетных отраслей экономики, вопросы сохранения сельских территорий, улучшения среды проживания.

В приветствии форуму Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил реализацию национальных проектов в Брянской области, направленных, прежде всего на развитие социокультурной сферы.

В рамках Форума состоялись пленарное и 11 тематических заседаний. Специальное заседание будет посвящено итогам СМЭФ-2018 «Экономика в цифровой экосистеме». Традиционно работу форума сопровождали выставка ключевых участников и партнёров проекта, а также биржа контактов.  

Управление лесами Брянской области выступило организатором отраслевой дискуссии «Проект «Сохранение лесов. Модернизация лесопожарной техники в ЦФО», а её модератором стал заместитель начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Конюшенков. В обсуждении приняли участие начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, председатель комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы Сергей Чесалин, исполняющий обязанности председателя комитета лесного хозяйства Курской области Дмитрий Репринцев, представители Брянского государственного инженерно - технологического университета, всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, органов исполнительной власти в области лесных отношений Московской и Калужской областей, руководители промышленных предприятий, представители заводов изготовителей лесопожарной техники и оборудования ООО «Алтайский тракторный завод «Гранд», ООО «Лесхозснаб», ООО «ПИК», ООО «Формоза - сервис», ООО «РМ-Терекс», ООО «Жуковский мотовелозавод». В рамках форума управлением лесами была организована выставка образцов лесопожарной техники. Большой интерес участников вызвал квадроцикл ООО «Жуковский мотовелозавод» (Брянская область, г. Жуковка), применение которого возможно для патрулирования земель лесного фонда в целях обнаружения и предупреждения лесных пожаров.

В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы реализации распоряжения Правительства РФ № 1605-р от 19.07.2019 года «Об утверждении нормативов обеспеченности субъектов Российской Федерации лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, противопожарным снаряжением и инвентарем, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров», создания многоуровневой системы мониторинга и предупреждения лесных пожаров в каждом субъекте Центрального федерального округа.  Производители лесопожарной техники и оборудования предложили новые образцы, а так же выслушали пожелания и рекомендации потребителей относительно уже выпускаемой продукции. Они рассказали о новых образцах, созданных для борьбы с лесными пожарами и технических решениях.

Участники обменялись опытом и приняли совместные комплексные решения, закрепленные в резолюции, для наиболее эффективной реализации субъектами Центрального федерального округа федерального проекта «Сохранение лесов» в 2019 и последующих годах.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~rtI5h

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.