В Трубчевском лесничестве Брянской области в рамках акции "Живи, родник лесной!" обустроен и открыт родник "Партизанский источник"

В Трубчевском лесничестве Брянской области в рамках акции "Живи, родник лесной!" обустроен и открыт родник "Партизанский источник"
29 сентября 2020
В рамках акции "Живи, родник лесной!" 25 сентября 2020 года на землях лесного фонда Трубчевского лесничества в урочище "Хатунцево",  состоялось открытие родника "Партизанский источник", который расположен в квартале 53, выделе 16 Остролукского участкового лесничества.

В Трубчевском районе Брянской области находится Государственный природный заказник областного значения “Трубчевский партизанский лес”. Центром заказника является урочище Хатунцево, получившее своё название по фамилии лесника, что жил когда-то на здешнем кордоне недалеко от старого Орловского тракта – кратчайшей дороги, связывавшей Трубчевск с Орлом в начале двадцатого века.

Неподалёку от слияния малых рек Бетчи и Гастинки находится довольно своеобразный и уникальный для наших краев напорный источник.

В открытии родника приняли участие директор лесничества Фёдор Коврыжко, глава Трубчевского муниципального района Игорь Обыдённов, глава Юровского поселения Михаил Чубченко, начальник Трубчевского участка лесопожарной службы Евгений Никитин, работники лесничества, представители СМИ.

При обустройстве родника были произведены следующие работы: строительство купели, подход к роднику в виде лестницы, перил и пола, установка лесной мебели, облагораживание территории, скос травы.

В работе принимали участие сотрудники Остролукского и Комягинского участковых лесничеств ГКУ Брянской области "Трубчевское лесничество", арендатор ООО "ТрубчевскГИПлес" Алексей Гришин, а так же волонтёры.

В ближайшее время планируется произвести освящение родника.

Акция управления лесами "Живи, родник лесной!" проводится в рамках Всероссийской акции "Сохраним лес" национального проекта "Экология"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PEMoL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.