В селе Глинное Навлинского района Брянской области на месте произрастания Партизанского дуба состоялось открытие памятного знака

В селе Глинное Навлинского района Брянской области на месте произрастания Партизанского дуба состоялось открытие памятного знака
18 декабря 2020
В селе Глинное Навлинского района на месте произрастания Партизанского дуба состоялось открытие памятного знака, в котором приняли участие председатель Сертификационной комиссии Программы «Деревья – памятники живой природы» Сергей Пальчиков, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, первый заместитель начальника управления лесами Брянской области Павел Шматов, глава администрации Навлинского района Александр Прудник, директор ООО «Транслес» Андрей Середин, и.о. директора ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество» Сергей Лыков и коллектив лесничества.

Партизанский дуб черешчатый (Quercus robur L.) является памятником живой природы всероссийского значения, финалистом конкурса "Российское дерево года - 2020", включен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под №19. В годы Великой Отечественной войны на этом месте располагался наблюдательный пункт партизанского отряда «Смерть немецким оккупантам!». Сейчас этот дуб вместе с прилегающими памятниками воинской славы и природы включен в туристический маршрут «Вокруг Партизанского дуба».

В этом году брянский Партизанский дуб был отобран в числе 12 старовозрастных деревьев, которые боролись за звание "Дерева года в России 2020". Брянская область была представлена в национальном конкурсе «Российское дерево года» впервые. Брянский Партизанский дуб, набрав 11260 голосов, занял достойное 3 место.

В национальный реестр старовозрастных деревьев России внесено ещё 6 деревьев, произрастающих на территории Брянской области, которые смогут в будущем представить наш регион в национальном конкурсе «Российское дерево года».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~fO1l3

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.