В подмосковных лесных питомниках можно выбрать новогоднюю ёлку

В подмосковных лесных питомниках можно выбрать новогоднюю ёлку
10 декабря 2021
13 декабря лесные питомники Комитета лесного хозяйства Московской области открывают свои двери для тех, кто хочет срубить новогоднее деревце собственными руками.

«Такие акции мы проводим третий год подряд, и они находят живой отклик у жителей нашего Подмосковья. Ведь мы говорим не только о запретительных мерах – что нельзя рубить в подмосковных лесах деревья к новому году, речь о том, где и как это можно сделать, если очень хочется взять в руки пилу или топор. Спрос на такую услугу в области есть, на плантации приезжают целыми семьями и многие даже хотят сделать выбор елки в лесном питомнике семейной традицией. Это эффективная профилактика предотвращения незаконных рубок в лесах», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов

Выбрать и срубить понравившуюся елочку жители Подмосковья могут в двух лесных питомниках – Дмитровском и Сергиево-Посадском.

«Под рубку предназначены только специально выращенные для этих целей деревья на новогодних плантациях лесных питомников. Их стоимость вполне демократичная. Например, самый популярный размер от 1 метра до 1,5 метров будет стоить от 300 рублей. Двухметровую ель можно приобрести по цене от 800 рублей. А если Вы любите миниатюрный формат и ограничены в месте установки ёлки, то деревце до метра можно купить всего за 200-250 рублей или взять хвойный лапник за 30 рублей за ветку», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Срез новогодних елей осуществляется силами покупателя в присутствии должностного лица. Если вы не хотите сделать это самостоятельно – можно воспользоваться услугой среза дерева силами сотрудников питомника, но за это придется доплатить.

Срубить ель в питомнике можно до 7 января 2022 года.

Адреса и контакты лесных питомников ГАУ МО «Центрлесхоз»:

Дмитровский питомник: г. Дмитров, ул. Сосновая, д. 1а.

Контактное лицо: инженер питомника – Хренова Галина Николаевна, моб. тел. +7 (916) 477-89-58;

Сергиево-Посадский питомник: г. Сергиев-Посад, поселок Лесхоза, ул. Базисный питомник, д. 10а.

Контактное лицо: инженер питомника – Новикова Анна Викторовна, моб. тел. +7 (915) 072-50-86.

Информацию об услуге и ценах на новогодние елки вы можете найти на сайте ГАУ МО «Центрлесхоз».


Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~VrhmU

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.