Уникальный этнографический музей под открытым небом отметил 30-летие

Уникальный этнографический музей под открытым небом отметил 30-летие
3 Ноября 2017
На II Международной научной конференции «Сибирские угры в ожерелье субарктических культур: общее и неповторимое» было отмечено, что «Торум Маа» – это тайга в городе. Социологи прогнозируют, что урбанизация будет расти, поэтому важно сберечь всё то, что ещё есть в деревнях, районных центрах, для будущих поколений.

Сегодня "Торум Маа" стал парком, в котором природа и культура сохраняются в своих естественных формах, местом знакомства с традиционным образом жизни древних жителей Югры и особенностями их быта и религиозных верований. Название «Торум Маа» с мансийского языка переводится как «Священная земля». Атмосферу пребывания на настоящем стойбище создают подлинные предметы материальной и духовной культуры народов ханты и манси.

Отметим, что завтра, 4 ноября, в День народного единства, в «Ночь искусств», площадки Этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» станут концертными, игровыми, мастеровыми...
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~tcRTo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.