Для облегчения сбора валежника могут быть использованы бензопилы

Для облегчения сбора валежника могут быть использованы бензопилы
19 апреля 2019
Такое решение принято Законодательной Думой Хабаровского края 27 марта текущего года.
В частности, в закон Хабаровского края от 26 декабря 2007 года № 175 "О порядке заготовки и сбора гражданами не древесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Хабаровского края" внесены изменения (корректировка), с целью уточнения перечня инструмента, разрешённого для использования при сборе валежника. В документе термин "ручные инструменты" дополнен уточнением "механизированные и немеханизированные", что снимает вопросы по использованию бензопил, являющихся механизированным ручным переносным инструментом.
Напомним, основным вопросом, возникающим при реализации гражданами права на сбор валежника на территории края, до недавнего времени являлся  вопрос о возможности использования бензопил для распиловки валежника при его сборе.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~H0PWb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.