Заключить Соглашение, обновить Положение и активизировать работу школьных лесничеств

Заключить Соглашение,  обновить Положение и  активизировать  работу школьных лесничеств
27 Февраля 2019
Об этом шла речь на первом заседании рабочей группы по развитию школьных лесничеств в Хабаровском крае.
Приказом управления лесами Правительства Хабаровского края в конце декабря прошлого года была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти (министерства образования и науки края, министерства природных ресурсов края), науки (ДальНИИЛХ), специалисты подведомственных учреждений: управлению лесами  -    КГСАУ "Хабаровское специализированное лесное хозяйство" и "Рослесхозу" – ФБУ "Рослесинфорг" – ответственные за инвентаризацию лесов. Так же в рабочей группе - общественные организации – "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров края" и "Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы".
На заседании обсуждался проект Плана основных мероприятий по поддержке и развитию школьных лесничеств в Хабаровском крае на 2019-2027 годы.  В ходе заседания были приняты решения по заключению Соглашения между министерством образования и науки края и управлением лесами края о взаимодействии  по развитию школьных лесничеств, даны рекомендации управлению лесами края об обновлении реестра школьных лесничеств и Положения о них. Так же, рабочая группа рекомендовала управлению проработать вопрос о возможности создания школьных лесничеств во всех лесничествах и лесхозах края.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lUS4p

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.