Заключить Соглашение, обновить Положение и активизировать работу школьных лесничеств

Заключить Соглашение,  обновить Положение и  активизировать  работу школьных лесничеств
27 февраля 2019
Об этом шла речь на первом заседании рабочей группы по развитию школьных лесничеств в Хабаровском крае.
Приказом управления лесами Правительства Хабаровского края в конце декабря прошлого года была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти (министерства образования и науки края, министерства природных ресурсов края), науки (ДальНИИЛХ), специалисты подведомственных учреждений: управлению лесами  -    КГСАУ "Хабаровское специализированное лесное хозяйство" и "Рослесхозу" – ФБУ "Рослесинфорг" – ответственные за инвентаризацию лесов. Так же в рабочей группе - общественные организации – "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров края" и "Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы".
На заседании обсуждался проект Плана основных мероприятий по поддержке и развитию школьных лесничеств в Хабаровском крае на 2019-2027 годы.  В ходе заседания были приняты решения по заключению Соглашения между министерством образования и науки края и управлением лесами края о взаимодействии  по развитию школьных лесничеств, даны рекомендации управлению лесами края об обновлении реестра школьных лесничеств и Положения о них. Так же, рабочая группа рекомендовала управлению проработать вопрос о возможности создания школьных лесничеств во всех лесничествах и лесхозах края.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lUS4p

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.