Шанс есть: Минюст отказался регистрировать новую Красную книгу

Шанс есть: Минюст отказался регистрировать новую Красную книгу
22 Января 2018
Министерство юстиции отказалось регистрировать приказ о новой редакции Красной книги и вернуло документ обратно в Минприроды. Это значит, что работу над Красной книгой продолжат, и у редких животных снова появился шанс оказаться под защитой.

«Редкие животные должны быть в Красной книге. По видам, которые Минприроды считает «спорными» имеются научные данные о значительном сокращении численности — значит они должны быть в Красной книге», — заявил Михаил Крейндлин, эксперт Гринпис России. В организации считают, что под защитой Красной книги должны быть все виды, которые есть в действующей редакции, а также следующие: кавказская серна, кавказский подвид благородного оленя, дальневосточная плотоядная популяция косатки, гималайский медведь, серый гусь, некоторые подвиды гуменника, популяции серой утки Южного Федерального Округа, Забайкалья и Приамурья, касатка, большой веретенник, малый веретенник, восточносибирский малый веретенник, анадырский малый веретенник, обыкновенная горлица, американская казарка, каспийский тюлень, некоторые подвиды северного оленя, популяции сибирского горного козла, кодарский подвид снежного барана.

Именно эти виды, подвиды или популяции животных были потеряны, исключены или не включены в редакцию Красной книги, отправленную на регистрацию из Минприроды в Минюст.

«Наряду с комитетом Госдумы по экологии, обращения по поводу Красной книги в Минюст отправляли Гринпис России и неравнодушные граждане, которые воспользовались интернет-приёмной ведомства. Это наша общая победа, но борьба за защиту редких видов продолжается», — сказал Михаил Крейндлин.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~oJtUT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?