Управление лесами Брянской области выполняет задачи по реализации национального проекта «Экология»

Управление лесами Брянской области выполняет задачи по реализации национального проекта «Экология»
11 декабря 2019
Ввиду особой значимости реализации федерального проекта «Сохранение лесов», работники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» посетили ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Брянской области», где ознакомились с пожарной техникой используемой при тушении природных пожаров и довели до своих коллег-пожарных результаты реализации на Брянщине регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
В результате исполнения данного проекта для ГБУ «Лесопожарная служба» приобретено 8 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ «Фермер» и ГАЗ «Соболь» с оборудованием для тушения пожаров, 7 пожарных автоцистерн, автомобиль грузовой и УАЗ «Патриот», 15 колесных тракторов, 3 гусеничных трактора ТСН-4, 14 плугов ПКЛ-70, 6 культиваторов КЛБ-1,7, квадроцикл и беспилотный летательный аппарат.
Лесных пожарных заинтересовал богатый опыт, накопленный в пожарно-спасательной части по эксплуатации квадроциклов. Данный вид техники используется в ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Брянской области» более шести лет. При тушение природных пожаров их применяют для разведки пожаров, доставки пожарно-технического вооружения, рукавов, горюче-смазочные материалы, питания и огнетушащих растворов. Для этих целей квадроциклы доукомплектовываются штатными багажниками и кофрами. Большой интерес работники лесного ведомства проявили и к применению беспилотных летательных аппаратов при обнаружении и тушении лесных пожаров.
Подводя итоги, присутствующие высказались за развитие дальнейшего совместного сотрудничества в области защиты территории Брянщины от пожаров. Подобное мероприятие намечено провести повторно перед открытием пожароопасного сезона 2020 года и принять участие в совместных учениях, где лесные пожарные на практике продемонстрируют работу новых образцов пожарной техники и оборудования.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~yLsIK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.