Городу воинской славы чистые улицы!

Городу воинской славы чистые улицы!
23 апреля 2019
Лесная служба Хабаровского края очистила от мусора особо охраняемую природную территорию краевого значения, а также часть улиц Гамарника и  Павловича.
В субботнике, проводимом ежегодно в преддверии майских праздников,  приняло участие около 70 сотрудников управления лесами Правительства края. Закрепленная за управлением лесами и прилегающая территория к памятнику природы краевого значения «Питомник им. Шуранова П.Г.» очищена от бытового мусора.  Кроме того,  проведена очистка нечетная сторона ул. Гамарника от ул. Запарина до ул. Лейтенанта Орлова  и четная сторона от ул. Павловича до ул. Лейтенанта Орлова,  включая уборку зеленой зоны вдоль дорожного полотна.
Сотрудники управления лесами уверены, что такие мероприятия по очистке Питомника оказывают не только благоприятное воздействие  на растительность памятника природы, но и способствуют обеспечению пожарной безопасности.
Напомним, что памятник природы краевого значения "Питомник имени Шуранова П.Г.", площадью 2,842 гектара организован в целях сохранения генофонда, изучения и обогащения коллекций плодово-ягодных растений, имеющих большое научное, селекционное и хозяйственное значение.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KCnZj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.