Лучшие представители лесного комплекса Владимирщины – на областной «Галерее славы»

Лучшие представители лесного комплекса Владимирщины – на областной «Галерее славы»
6 Августа 2019
Распоряжением администрации Владимирской области одни из лучших представителей сферы лесного хозяйства региона - старший государственный лесной  инспектор,  директор ГКУ ВО «Вязниковское лесничество» Татьяна Володина и  ГБПОУ ВО «Муромцевский лесотехнический техникум»  - занесены на областную «Галерею славы». Этим решением отмечен их вклад в достижение результатов в экономической, социальной и культурной  сферах деятельности  области по итогам 2018 года.  
Татьяна Ивановна Володина начала свою трудовую деятельность в лесном хозяйстве инженером охраны и защиты леса, общий стаж ее работы в отрасли составляет 35 лет, она является  заслуженным лесоводом Российской Федерации. Обладая глубокими и  разносторонними знаниями в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов,  директор Вязниковского лесничества убеждена, что предупредить легче, чем исправить, поэтому государственных лесных инспекторов Т.Володина нацеливает на регулярное проведение профилактических мероприятий в целях пресечения и предупреждения нарушений в сфере лесного законодательства.  Татьяна Ивановна постоянно проводит агитационную работу среди местного населения, встречается  со школьниками и оказывает большую практическую помощь школьному лесничеству «Подрост»,  выступает организатором массовых экологических акций на территории района. Под руководством Татьяны Володиной Вязниковское лесничество  не раз становилось одним из лучших в лесном хозяйстве Владимирской области.
Подготовку кадров для лесной отрасли успешно ведет одно из старейших профессиональных образовательных учреждений  Владимирской области - Муромцевский лесотехнический техникум, который начал свою историю с 1921 года.  Сегодня преподаватели техникума обучают учащихся по 4 востребованным специальностям: «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», «Технология деревообработки», «Экономика и бухгалтерский учет».  
Учащиеся техникума не раз становились лауреатами всероссийских и межрегиональных конкурсов, смотров, в том числе по номинациям «Мебельное производство», «Проблемы современной экономики и прикладные исследования», побеждали на Всероссийском юниорском лесном конкурсе «Подрост». Велика копилка побед будущих лесоводов, лесозаготовителей и деревообработчиков   и на областных олимпиадах, здесь они добивались успеха  в таких дисциплинах, как математика, физика, предпринимательство. Преподаватели учебного заведения занимали призовые места в региональных и всероссийских конкурсах педагогов. Помимо учебной деятельности в техникуме большое внимание уделяют общественной работе учащихся и занятиям спортом.
По итогам 2018 года Муромцевский лесотехнический техникум стал лауреатом национального конкурса «100 лучших образовательных учреждений Российской Федерации - 2018». Этим решением федеральные эксперты конкурса подтвердили высокое качество образовательных услуг техникума.
«Занесение директора Вязниковского лесничества Татьяны Володиной и Муромцевского лесотехнического техникума на областную «Галерею славы» - еще одно подтверждение того, что в лесной отрасли региона работают настоящие профессионалы своего дела: 81 человек из них награжден государственными наградами и почетными званиями России, 98 человек за последние 6 лет получили ведомственные награды, а 143 человека - награды администрации области», - подчеркнула заведующий отделом кадрового, юридического и информационного обеспечения Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Екатерина Алексеева.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qf2iz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.