Лето должно быть безопасным!

Лето должно быть безопасным!
6 Июня 2019
С открытием сезона в детских оздоровительных лагерях, а также в рамках акции «Лесники открывают двери» сотрудники управления лесами Брянской области и ГБУ Брянской области "Лесопожарная служба" посетили детские оздоровительные лагеря области.

Сотрудники Почепского участка провели мероприятие в Центре отдыха детей и молодёжи «Тимуровец», сотрудники Навлинского участка традиционно провели своё мероприятие в детском лагере «Синезёрки», расположенном в сосновом бору. Также в эти дни своё мероприятие провели и сотрудники Жуковского участка. Они посетили детский лагерь «Деснянка».
В рамках посещения «лесные пожарные» провели противопожарный инструктаж со всеми ребятами, показали работу специализированной лесопожарной техники, пожарного инвентаря и оборудования, в том числе зажигательного аппарата, а также воздуходувки-опрыскивателя и ранцевого лесного огнетушителя, при помощи которых тушат лесные пожары.
Также ребятам рассказали о том, какая опасность исходит от огня, как правильно вести себя в случае возникновения пожара в лесу и по каким мобильным и стационарным телефонам можно звонить в пожарную охрану. В завершении встречи работники службы провели с ребятами интересную и познавательную игру-викторину. Школьники активно отвечали на все вопросы.
ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» надеется, что начавшийся летний отдых в детских оздоровительных лагерях будет у ребят интересным и безопасным.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Pevgr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.