Подшефные из Руднянской школы-интерната посадили свои первые деревья

Подшефные из Руднянской школы-интерната посадили свои первые деревья
18 Ноября 2019
В день 65-летнего юбилея Руднянской школы-интерната по поручению руководителя управления лесного хозяйства Александра Сысоева руководитель Воронежского лесопожарного центра Владимир Галдин посадил с младшими воспитанниками интерната памятную аллею из рябин, лиственниц и туй.
       К встрече готовились заранее – преподаватели подготовили в школьном дворе почву, выкопали и полили лунки. А сотрудники управления лесного хозяйства отобрали в селекционно-семеноводческом центре самые крепкие и красивые саженцы и передали их подшефным вместе с пожеланиями здоровья и успехов в учебе.
        Управление лесного хозяйства и Руднянскую школу-интернат связывает многолетняя дружба.  Здесь живут и обучаются воспитанники с ограниченными возможностями здоровья. Для ребят, лишенных многих радостей детства, очень важна постоянная помощь. За это время для них купили кровати повышенной комфортности. Помогли с приобретением морозильной камеры, телевизоров и строительных материалов для ремонта школы, садового инвентаря  и оборудования. В мастерских появились столярные верстаки. Работники лесного хозяйства не забывали о своих подшефных  и накануне праздников.
Идея создания памятной аллеи в честь 65-летнего юбилея, возникшая у директора школы-интерната Василия Серебрякова и поддержанная управлением лесного хозяйства, в этот день получила отличное воплощение!
Владимир Галдин рассказал ребятам много интересного о тех деревьях, которые им предстояло посадить. Узнали они и о том, как правильно это сделать, чтобы хрупкое растение прижилось и выросло. Школьники слушали с интересом «настоящего лесника» – спрашивали, есть ли у него ружье, видел ли в лесу волка. В общем, задавали много самых разных вопросов.
На посадку выстроилась очередь. Каждому хотелось лично посадить деревце. Еще бы – ведь предстоит не один год наблюдать, как оно растет – своё, персональное. К концу мероприятия школьный двор преобразился –  20 рябин и лиственниц и 100 туй украсили Руднянскую школу-интернат в 65-й день ее рождения.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~2WNag

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.