Сотрудники лесной охраны провели рейды на Голубых озёрах в Луховицах

Сотрудники лесной охраны провели рейды на Голубых озёрах в Луховицах
26 июля 2021
Десять нарушителей Правил пожарной безопасности выявлены в Луховицком филиале ГКУ МО «Мособллес» в выходные дни.

В связи с высокой пожарной опасностью сотрудники Чернореченского и Луховицкого участковых лесничеств объезжают так полюбившиеся не только местному населению, но и гостям из других районов Подмосковья Голубые озера городского округа Луховицы.

«Во время рейдов мы проводим с отдыхающими профилактические беседы, раздаём агитационные материалы, а в случае выявления нарушений Правил пожарной безопасности в лесах составляем протоколы, просим загасить огонь», - рассказал старший участковый лесничий Артём Павлов.

Всего по Луховицкому филиалу за 2021 год привлечено к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах 128 правонарушителей.

«В условиях особого противопожарного режима, действующего в Подмосковье, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей», - прокомментировал начальника отдела организации лесной охраны ГКУ МО Мособллес Александр Савельев.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~p9Wvj

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.